古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

    

 こないだつるちゃん(匿名希望)から電話で「ちいちゃい子を何人も連れて行くんで、迷惑だろうから予約しておきたい」と言われ前の電話番号を教えたのでした(変わっていると知らなかった・・・)、まぁ特に混乱もなく楽しくすごせたらしい(笑)なんといっても、あちらで修業されたご夫婦ふいのお客さまにも慣れてあると(もちろんお味も保証いたします)思っているKominka(ツマ)なのですそれでこの機会に、正しい電話番号やら営業時間をお知らせしておきますねどうぞごひいきに。



「月のさかな」
営業時間 11:30〜13:30
           (オーダーストップ)
  ※その後も「単品のみ」OKとか・・ご相談に応じます。
定休日 日曜・祝日+不定
電 話 092−324−3255
(場所は、JR前原駅南口から山側に歩いて5分)

 うどんでも食べる・・というHお姉さまを無理やり引っぱってランチしたのです〜〜「半分こ」(方言?)して、取り皿まで用意してもらい(ラッキー)手前は「糸島牛のミートソース」むこうはこないだ食べた「かぼちゃのゴルゴン?ソース」やっぱ、一人で食べるよりおいしいです〜うふふっ。
 小食のKominka(ツマ)いつも「パスタは少なめで」とお願いするのでした今回は半分くらいでとわがままを言いまして「お値段は同じですがいいですか?」ち確認されてしまった(もちろん! 残すよりいいものね)いつか?イタリア・フランスなんか行ったときフルコースはとても入らないとこちらのオーナーシェフと雑談したことでしただって、ホントに入らなくなるくらいクリームソースとかおなかいっぱいになるんですからご注意くださいね。

 お店は最近、リニューアルオープンでレストランだけではなくパスタや加工品(ジャム・ピクルスなど)も売ってありますのでますます地中海あたりの下町の食堂という感じ・・・これでワインで酔っ払ったおじさんたちがいると完璧ですけどネ(笑)いえ。もちろん映画なんかで見た風景ですあははっ。

 ←←カリフラワーのピクルス

 みなさまも一度どうぞ「お味見に」そして、ごひいきに! うちはみかん(愚息)の卒業式の帰りにランチ(そのころはバイキング方式だった)した思い出がありますそういえばもう、5年くらい前になるわね(笑)
 


 そんなこんなで手間取り(お昼まで食べてるから遅くなり・・)帰宅すると「あれ?」大きなユニック(トラック)が何かしているじゃありませんか?

 

 たきもん(ただし釘つき)が山のように届けられ素敵なクリスマスイブになったのでした〜〜〜豊かな気持ち。ぜいたくに焚けますではみなさまよい日曜をおすごしくださいませこれから今年最後の朝市にちょっと出かけてそれからあれとこれと・・・・失礼いたします・・・