古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

 「あんた、遅いっちゃん」と言われる駅前の朝市なれど・・・今朝は牡蠣ごはんが炊ける間に「早く」行ってみた(7時ごろかな?)、ホントの地元の旬が合理的に(このあいだまで?食べきれない野菜は「ただ」で配るものだった・・・こちらも¥100とか取っていただく方が「安心」ですもの。タダより高いものはない?)、手に入るしあわせ、ありがたや〜(笑)

 たいてい¥100なんですの、うれしかーっ。苺は山盛り¥150そら豆は「最後」で¥200グリンピースは「終わったけん、ない」そうです・・・




 まぁねーいいとこに住んでますよねおいしい「とき」に食べられるっちゃもん、牡蠣はオイル漬けの旬を閉じ込めたものなれど・・・マコちゃんご自慢の一品を炊き込みにして(蒸らすころに牡蠣は入れます)、召し上がれ!

では。いっただきま〜すっ!