古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

[美味・うまいもの]

 糸島のみかんは、おいしい。海に近いとこほど「おいしい」らしい。同じ地域でも、同じ畑でも同じ1本の木でも、それぞれ違うのである。こちらにヨメに来てウン十年、ヤマカ○みかん(ブランド?)とかよりぐーーっとおいしいと、ひいきで?思っている。
 くず(規格外に小さかったり。黒い点々?外見が悪かったり)をもらうことがあるけれど、手がいっているんで恐縮しつつ、ありがた〜くもらっている(笑)。もちろんオカエシはしております、忘れた頃に・・・(到来物とか、あるときに)
 やっぱー みかんは。甘くてちょっと酸っぱくないとね〜。