古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

 
 毎週土曜日、「福ふくの里」入口で試飲サービスをしてあります。(何枚か撮ってたんですが、これしかアップできず・・Kさんごめんなさい。本物は、もっといい男ですよ)
 跳ね木絞りの『白糸酒造』の「甘酒」です。夏はつめたーく冷やして、飲ませてくれます。おいしいデス。
 「おくんち」のときには、自宅で甘酒麹こうじから甘酒を作る家も、うちの近所ではけっこうまだ残っていますが、ぶちょうほうな(方言。へたくそ?とか不器用?とかいうイミかな〜)kominkaは、すーーぐ1本買ってしまいます。たくさん作ってもみんな、あまり飲まれないんですもの(いいわけ)



注:この写真は、最初にアップしてたのと違います(!)。「きのうの途中」に変わりました・・・・なぜだ?謎だ?『はてなダイアリ』(共有ピクチャみたいなものです)は、つかみどころがないです。だから同じような写真を何枚か撮ってないと、こうなる(涙)