古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

 春になると「しろうお」ですね・・といってもせめて卵とじくらいでしか、食べきらんけれどある人がかなり前のこと外国人(セイヨウ系かな?ち思われる)をしろうおの店・料亭に連れてったら怒って帰ったんですってふ〜〜む、食習慣の違いですもんねぇあ?しらうお?しろうお・・どっちでしたっけ。

 所用であちら方面に出かけたら「ごほうび」にちとお高いお蕎麦を食う・・んだけれども奮発してみました一人ランチ(笑)したら、食べたあとしろうおちゃんたちが泳いでいるのを見てちょびっと良心がとがめたkominka(ツマ)でしたさて、けふもいい天気みたい本日もいくつか用事がありばたばた準備怠りなくしておかねばならずこれにて失礼つかまつります〜〜行ってきまーすあらっ?今日は14日、殿方へ配布したチョコのお返し・・期待できるのでしょうか?(笑)みなさまはいかが?




さすがに。踊り食いはできんばい・・

 ちなみにうちあたりでも少しとれます「しろうお」漁・・・ビニール袋に入れたのをちょびっと(ほんの少し)いただいたことがあるけんネ今年はどうかな?あそこの川(秘密)「酢醤油で(踊り食いで)食べり」と、言われましたっけ翌日には死ぬので「早く食べなぁよ」って・・・