古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

 再度。キッチンで30分で、作れるベーコンの話題です。載ってた雑誌が発掘されましたので(どういう洞窟に住んでいるのか?)、それから携帯の写真を撮ってたので、ほんの二日前のネタですが、また書きます。だってーあまりに簡単でおいしいんです〜。見てくださ〜い。おいしそうでしょ?
             



 料理研究家の黒田民子さんとい方が「毎日食べるものだから、自分で作ってみる」というので、ソーセージやバター、スモークチーズ(これは6Pチーズを買ってきて燻製にする)それからふりかけ・カレー風味ピクルスなど気安くできるものを、紹介してあります。
出典:クロワッサン12/25号「カラダにいい、元気になるごはん」特集で、表紙はあの辰巳芳子さんと鎌田實さんの対談(お散歩)写真・・・ね?見たことあったでしょ?
 レシピは載せません、ごめんなさい。著作権?とかありそうで、さしさわりがあるといけないので、図書館でバックナンバーを調べてください(わからない方は、レファレンスのコーナーで親切に教えてくれます)。