古民家の記

いつも(!)「古民家改造工事」をしたい・・・誰かさんの代筆で(笑)ミーハーブログをしているkominka(ツマ)でございます。

 さるひょう家さんで本日、ごちそうを食べて参りました。鶴ちゃんが「あとで教えてね」と言うので、ご報告しますけど・・・大事な「お雑煮」部分(写真)が、「フォトライフ」にアップできず(涙)。その周辺の景色・お料理となりました、ごめんなさい。
   
 左は、佐賀牛のたたき。右はイカのおさしみの上に、姫島のウニがのっています。他に前菜?は、シャケのテリーヌ・干し柿の天ぷら・海老入りだしまき(卵焼き)ほか。最後にお雑煮とばら寿司。デザートは苺と、干し柿のゼリーよせ?寒天?。おいしいお酒(八海山)にきれいな(手の込んだ)お料理、おなか一杯になりました。
 9人で、ご相席。初対面の方もありましたが、話がはずみ・・12時から3時すぎまで、いろんな話をして楽しかったです。来年はご一緒にいかがですか?(笑)


      「さるひょう家や」二丈町一貴山
         電話092−325−0899
            (前日までの予約です)
※「お雑煮の会」は、年にいくつかあるイベントの?会です。